Ajuda - O que faz o FastHTML?

O FastHTML é um editor de texto, focado a edição de sites em HTML ou em linguagens auxiliares, como o PHP. Ele basicamente consiste em uma área de edição com diversos atalhos para tags e funções diversas, atuando sobre o conteúdo do editor. O FastHTML tem suporte a múltiplas abas, permitindo que você edite vários arquivos ao mesmo tempo.

Alguns recursos, como o Preview interno (F12) que permite que você visualize o arquivo que está editando diretamente no navegador interno no programa (Microsoft Edge), ou o Projetos que permite você definir um projeto de trabalho para que todos os caminhos de links e imagens sejam relativos à raiz do projeto, ajudam no dia-a-dia de um webdesigner, reduzindo o tempo de digitação.

Porém o FastHTML não é um editor visual. Ele é um editor de texto e não irá montar elementos visualmente para você. Portanto, para usar o FastHTML é necessário que você tenha pelo menos um conhecimento básico de HTML, a fim de montar as tags. É necessário conhecer os comandos (ex: "A" para links, "IMG" para imagens, "DIV" para blocos, etc), a fim de trabalhar no editor. Por outro lado, o FastHTML te ajuda com os parâmetros de cada comando. Cada tag tem uma série de parâmetros, que o FastHTML exibe com uma breve descrição e facilita a inclusão deles, especialmente quando são valores fixos (lista de seleção) ou selecionar um arquivo local (como imagens). Em imagens, por exemplo, ele lê a imagem e preenche automaticamente a largura e altura (parâmetros width e height).

O melhor local para aprimorar seus conhecimentos de HTML é na documentação oficial: o W3 Schools é um local que você deve sempre visitar, tanto que no FastHTML é só pressionar Alt+F1 para abrí-lo a qualquer momento. E conhecer muito bem as tags vai te ajudar a fazer sites melhores.

Outras linguagens de apoio, como o Javascript ou PHP, não são suportados diretamente pelo FastHTML. Porém, ele te dá alguma ajuda, por exemplo, com os Templates (F9) que permitem você criar blocos de código em Javascript ou PHP, para inserir rapidamente quando precisar. Algumas teclas de atalho (Fast Keys) como Control+Shift+7 são úteis para abrir blocos PHP rapidamente.