Ajuda - Editando um arquivo

Como você já sabe, o FastHTML é um editor de texto (não-visual) para a edição rápida de arquivos HTML para sites. Para isso, ele conta com diversas teclas de atalho rápidas que, se você memorizar, irá ajudar muito na velocidade das edições.

Novo arquivoF2
Abrir arquivoF4
Gravar arquivoF5
Salvar comoF6
Preview (interno)F12
Preview (externo)Shift+F12

E as operações comuns, que seguem o padrão de teclas usadas no Windows:

CopiarControl+C
ColarControl+V
RecortarControl+X
Selecionar tudoControl+A
Desfazer ediçãoControl+Z
Refazer ediçãoControl+Y
Procurar/substituirControl+F
Procurar próximaF3

Ao clicar com botão direto sobre o editor, você ainda conta com um menu suspenso que permite fazer as operações tradicionais de copiar, colar e recortar, além de algumas operações comuns para textos selecionados, como mudar para maíusculo ou minúsculo, converter para caracteres HTML ou remover acentuação. Nestes últimos, certifique-se de selecionar um texto antes, senão será aplicado em todo o documento.

Você pode inserir uma tag em qualquer texto previamente selecionado: é só selecionar o texto e pressionar o atalho, e a tag será inserida por fora do texto selecionado, mantendo-o selecionado.

Informação:
O recurso de desfazer e refazer é nativo do Windows, e há suporte a múltiplos níveis. Quando inseridas algumas tags ou templates, estes podem ser interpretados como múltiplas inserções, por isso, às vezes é necessário desfazer ou refazer várias vezes. Da mesma forma, em algumas situações, o desfazer e refazer pode estar disponível apenas em um nível, perdendo o "histórico" de operações anteriores. Por isso, use o recurso com cuidado, o ideal é sempre pensar apenas em um nível de desfazer e refazer, para evitar perda de dados.

Procurar e substituir

Ao teclar Control+F, será aberta uma "linha" a mais logo após à barra de ferramentas. Por lá você poderá procurar ou substituir textos, usando os botões ao lado das caixas. Ao procurar, e encontrar, o programa coloca o cursor no local e seleciona o texto, mostrando a posição no documento na barra de status. Quando nenhuma outra ocorrência existir, o cursor será colocado no começo do documento e será mostrada esta mensagem na barra de status. Para não se perder, nestes casos, veja o número da linha atual antes de fazer uma busca, e depois retorne a ela com Control+J.

O FastHTML armazena as últimas entradas em um histórico, facilitando para você repetir uma busca feita anteriormente. Quando feito junto com substituição, o equivalente da substituição também é exibido.

Para buscas simples, você pode usar a tecla F3 para repetir a última busca realizada. Para fechar a busca, tecle ESC ou Control+F novamente.